含羞草有真的假的嗎?
含羞草有真和假的嗎?
看到這個標題,相信一定很多人都有這個疑問吧!
▲這就是假含羞草的植株,你摸它的葉子時,並不會再害羞的合併起來唷 !
▲假含羞草所開的小黃色花朵
▲假含羞草的荳莢
<假含羞草的小檔案> 豆科 FABACEAE 學名:Cassia mimosoides L. 俗名:假含羞草,Mountain Flat-bean。  形態特徵:匍匐狀亞灌木或草本,莖略被毛。一回偶數羽狀複葉;  小葉20~60對,線狀鐮形,先端凸尖;葉柄腺不明顯。  花黃色,1~3朵腋生。莢果扁平,線形,略彎形,長1.5~3.5㎝,被有短毛。  廣佈於亞洲熱帶及澳洲,已馴化於臺灣。
▲假含羞草它是開著黃色的小花也和含羞草的外型很相似~ 所以很多人都會誤認 ~

(含羞草在春天到秋天會開出紫色的花,假含羞草在秋天到冬天則會開出黃色的花)。
▲含羞草只要被輕輕一碰就害羞地摀住臉,但假含羞草則一直是坦然不動。
▲假含羞草
▲假含羞草
▲路旁的假含羞草,總是群聚在一起 ,十分的茂盛‧


▲有時候,你是否也會看到長得很像含羞草的植物呢?
台灣國寶檜木精油. 請點這裡 ~~ http://www.okno1.com.tw

 

.
創作者介紹

aaron

wfmjucsm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()