感恩
  雙面睇
  B
  羊城晚報固態硬碟訊記者陳映平、通訊員簡文楊報道:記者昨日從中山大學附屬第六醫院獲悉,家住員村三橫路的劉某因與女友產生矛盾,急於證明自己的清白,用水果刀自“捅”腹部險些喪命,在醫院搶救成功後卻逃單一走了之。
  小辦公室出租伙自殘證清白
  醫生竭固態硬碟力救生命
  28歲的劉某從湖南赴穗,目前處於無業狀態。一天,與女友發生衝突爭吵後,劉某借設計裝潢酒消愁,酒勁上來後竟然激動地在女友面前用水果刀自刺上腹部,當場流血不止。當劉某被其女友等人送入中山大學附屬第六醫院急診科時已經不省人事,出現失血性休克。據接診醫師介紹,劉某上腹部偏左可見一個0.5×3.0釐米的裂口,深達腹部,不斷有鮮血流出,急診檢查顯示當時血紅蛋白不到50克,腹腔內存在大量積液及積氣,生命危在旦夕。
  醫院立即開放急救綠色通道迅速將劉某送入手術室急救,並聯繫肝膽外科主任回院緊急手術。手術中心臟按壓兩次,輸血細胞、血漿等近9000m,經過肝修補+景觀設計胃壁修補+胃左血管結扎手術後,總算把劉某從鬼門關前拉了回來。並轉入重症監護室進一步監護,4日後病情穩定轉回普通病房。
  女友事後轉心意
  小伙康復竟逃逸
  在醫護人員的細心治療下,劉某病情逐漸康復,更令其開心的是,住院期間,女友回心轉意,一直陪伴在他的身邊照顧他。然而就在出院的前一天,劉某及其家屬失蹤了,醫院多次聯繫患者家屬返回醫院辦理手續,未果。據院方介紹,劉某住院期間一共花費35326.68元,尚欠13649.53元未交。
  據中山六院工作人員介紹,像劉某這種危急重症患者,醫院從人道主義、救死扶傷的本職精神出發,一般都會走綠色通道進行施救。而一旦出現欠費,醫院也只能要求有關科室責成當事人及時追繳,追繳不回,漏收款要從責任科室的當月酬金中全額扣除,由科室承擔或由科室追究相關負責人承擔。據介紹,該院僅今年頭十個月,住院病人欠費就達80多萬元,而這一筆巨額費用只能由醫院支出,全市各大醫院都存在這類住院欠費的現象,給醫院造成沉重負擔。
  陳映平、簡文楊  (原標題:痴情男衝動自殘險喪命)
創作者介紹

aaron

wfmjucsm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()