含羞草有真的假的嗎?
含羞草有真和假的嗎?
看到這個標題,相信一定很多人都有這個疑問吧!
▲這就是假含羞草的植株,你摸它的葉子時,並不會再害羞的合併起來唷 !
▲假含羞草所開的小黃色花朵
▲假含羞草的荳莢
<假含羞草的小檔案> 豆科 FABACEAE 學名:Cassia mimosoides L. 俗名:假含羞草,Mountain Flat-bean。  形態特徵:匍匐狀亞灌木或草本,莖略被毛。一回偶數羽狀複葉;  小葉20~60對,線狀鐮形,先端凸尖;葉柄腺不明顯。  花黃色,1~3朵腋生。莢果扁平,線形,略彎形,長1.5~3.5㎝,被有短毛。  廣佈於亞洲熱帶及澳洲,已馴化於臺灣。
▲假含羞草它是開著黃色的小花也和含羞草的外型很相似~ 所以很多人都會誤認 ~

(含羞草在春天到秋天會開出紫色的花,假含羞草在秋天到冬天則會開出黃色的花)。
▲含羞草只要被輕輕一碰就害羞地摀住臉,但假含羞草則一直是坦然不動。
▲假含羞草
▲假含羞草
▲路旁的假含羞草,總是群聚在一起 ,十分的茂盛‧


▲有時候,你是否也會看到長得很像含羞草的植物呢?
台灣國寶檜木精油. 請點這裡 ~~ http://www.okno1.com.tw

 

wfmjucsm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

日本稻草人(網路文章分享)
這些稻草人是有趣又富創造力, 絕對可以稱得上是另一個 [ 人間系列 ],
在這樣的環境下工作, 應該能夠更輕鬆愉快哦!==網路文章 分享==

 

wfmjucsm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

提案制度的關鍵在「推動」
因為我知道,提案制度能否成功,並不是靠上述那些資訊就夠了,真正的關鍵在「推動」,包含公司推動的決心及推動者的熱情與堅持!我們公司提案制度推動至今,我每年都會辦理教育訓練,無論是聘請外部講師教導改善工具與手法,或者我自己或公司同仁自己來講,都會有不同模式,也會安排優秀同仁來講解親身體驗。最近我又在辦理教育訓練,此次教育訓練的目的在於 1. 釋放公司持續推動改善的決心,每年都會有類似活動,持續深化同仁改善觀念2. 本次教育訓練的重點在於 觀念review 整合過去持續公佈的辦法及進行說明 案例分享,把許多好的案例讓更多人分享4. Q&A,同時蒐集同仁意見,給我們對未來推動參考或修正最近一連串安排接近20場教育訓練課程,唉,真是辛苦!


.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }



分享

Facebook
Plurk
YAHOO!



 

wfmjucsm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論